设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 办公电话 | 值班表 | 校园应用门户 
现在是:
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
 
迎新,后勤做什么
2017-08-31 16:52   后勤管理处 审核人:

828-29日,黑龙江大学迎来了2017年“开学季”,为全力保障迎新工作正常开展,后勤管理处“早开始、早着手”,积极部署迎新工作。下面,让我们一起来看看!为了迎新,后勤做了什么?

接过你的行囊,我们就是一家人

“师傅,是黑大的接站车吗?”“是,欢迎来黑大,快上车!”828日,凌晨五点,在哈西火车站、哈尔滨站,运输中心的师傅们接上了第一批到站新生。迎新的两天时间里,运输中心每天早五点出车,晚十点收车,每天平均往返车站与校园之间50多趟,接送新生及家长近3000人。

 

 

让我的厨艺,征服你的胃

新生来自全国各地、五湖四海,为了让人生地不熟的新生和家长,吃上美味的饭菜,一扫风尘仆仆的辛劳,饮食中心举措多多。为方便新生报到期间就餐,每个园区食堂都设置了夜餐,营业至21:00。免费的姜糖水、热粥、热汤,在渐凉的初秋,既暖胃又暖心。热气腾腾的铁锅炖散发着诱人的香气,加热售饭台、保温箱、保温桶悉数上阵。

 

 

生病也不怕,我们想到了

一路的舟车劳顿,学生和家长也许会有水土不服、头疼脑热的问题。为解后顾之忧,校医院在主楼门前设了专职医疗保障人员,每天派两名保健医驻迎新现场,随时随地预防突发情况,做好应急保障工作。迎新结束之后,校医院将迎来新生体检的艰巨任务。

 

 

迎新之前,我们做了什么

为做好迎新期间后勤保障工作,后勤管理处早部署、早落实、早排查、早整改,各部门通力协作、分工落实,精心开展了各项迎新准备工作。暑假开展了学生公寓大修、水电暖洗浴设备设施维修、各迎新场所卫生清理、安全检查等工作,并召开了迎新工作部署会,落实迎新工作任务,各级领导走访迎新现场,为顺利迎新做好充分准备。

     

 

 

安全可口的饭菜、热情洋溢的接站、细致周到的医疗保障、水电洗浴的正常运行,是后勤为学校迎新工作交出的一份答卷!(供稿:信息管理科 文:关丛/图:姜紫程)

上一条:省教育后勤管理指导中心领导莅临黑龙江大学检查督促锅炉并网改造工程
下一条:让新生满意,让家长放心——饮食服务中心迎新系列活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2015 黑龙江大学后勤保障处 All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080联系电话:0451-86609755技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心