校医院党支部开展上门体检主题党日活动
2019-06-10 08:59   审核人:

近年来,校医院一直承担着全校近四千教职工的健康体检工作,今年教职工体检工作已于2019年5月6日启动。为了尽可能的为全校教职工提供优质的体检服务,经校工会、校医院、离退休工作处协商,根据校医院地处学校内部,交通方便的地缘特点,继续为行动不便且有体检意愿的家属区离退休教职工提供上门体检的服务,此次活动由后勤管理处校医院党支部部分党员承担。

本着服务教工、将好事做好的原则,校医院党支部专门召开了检前筹备会议,将上门体检能够提供的体检项目、服务细节及可能出现的情况进行了周密的安排。由于正在承担教职工体检工作,每天上午是校医院最忙碌的时段,为了不让参检教职工在家空腹等候时间过长,校医院在人员紧张的情况下于八点抽调出四名党员同志到家中为卧床的离退休教职工体检。上门体检共检测了血常规、血糖、血脂、肝功、心功、肾功、乙肝五项、免疫三项、血流变、幽门螺杆菌、男性肿瘤标记物筛查、女性肿瘤标记物筛查、尿常规、血压和床头心电检测等14项。

上门体检前,校医院电话告知体检注意事项,体检当日,为方便体检、提高效率,医务人员和离退休工作处的同志携带便携设备,自备鞋套,热情周到的为报名人员进行上门体检服务。由于每个家庭环境不同,支部党员有时只能蹲在床头为长期卧床的老职工采血、测量血压。上门体检服务也得到了职工家属的积极配合,在此也对教工和家属的积极配合表示感谢。校医院专业、热情的服务得到了这些教工和家属的普遍称赞,此次主题党日活动顺利完成。(黑龙江大学医院供稿