设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策文件 | 规章制度 | 办公电话 | 工作简报 | 幼儿园 | 校园应用门户 
现在是:
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
 
我校召开后勤机构调整职能转变布置会
2019-11-26 09:00   审核人:

 

1122日下午,我校在外事3号楼多功能会议室召开后勤机构调整职能转变布置会。副校长陈文远、人事处副处长张晶平,后勤管理处、校区管理处、物业公司副科级以上干部50余人参加了会议。会议由陈文远副校长主持。

张晶平副处长代表学校宣读了《关于重新设定后勤管理处、校区管理处科级机构的决定》,经学校校长办公会研究决定,对后勤管理处、校区管理处工作职能进行调整,并对后勤单位科级机构进行了重新设定。职能调整后,后勤管理处以管理职能为主,服务职能为辅,主要负责进校服务企业管理、后勤事业发展规划编制、后勤年度经费预算、后勤各类经济活动监管、后勤服务质量监管,以及基本建设、大型修缮、后勤安全、后勤信息化、日常餐饮保障、基本医疗、幼儿教育等工作;校区管理处与物业公司实质性合并,侧重后勤服务与经营职能,主要负责水电暖运行、日常维护、维修、庭院保洁、园林绿化、洗浴、洗衣、运输、物业、超市、留学生公寓、外事小餐厅、快递、车辆租赁、水电物业费用收支、校园节能、爱国卫生等工作,以及呼兰校区的后勤管理服务及土地、房屋使用的部分监管工作。

陈文远副校长对后勤职能及机构调整的背景进行了介绍。他提出,我校多年来对后勤体制机制改革进行了有益的探索。本次后勤单位职能调整,重点要解决后勤职责不清、科级机构臃肿、资源配置不够优化、管理服务水平不高等问题,归根结底是为了给广大师生提供更好的后勤服务。本次后勤职能、机构调整只是后勤改革中的第一步,下一步还将陆续出台配套的改革政策,从后勤质量评价、内部控制、资源配置、队伍建设等方面强化后勤管理和服务,有效提升后勤管理和服务水平。陈校长就下一步工作进行了布置,他要求后勤单位在职能交接过程中,既要有分工、又要有协作,保证各项工作的运转顺畅,做到安全稳定、平稳过度;各部门负责人要切实负起责任,做好交接期间的人员、资产、经费等管理工作,顺利完成交底工作;后勤单位要做好职工思想工作,做好学校政策的解读和说明工作,化解好存在的矛盾和问题,稳步推进后勤职能及机构调整工作。(综合科供稿 文:关丛/图:何蕾)

上一条:后勤管理处饮食服务中心承接扶贫项目
下一条:您的健康我来守护——2019年教职工体检工作即将收官
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2015 黑龙江大学后勤保障处 All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080联系电话:0451-86609755技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心