设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策文件 | 规章制度 | 办公电话 | 工作简报 | 幼儿园 | 校园应用门户 
现在是:
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
 
后勤管理处组织全处职工参观黑龙江省博物馆
2019-12-02 16:26   审核人:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国传统文化,践行社会主义核心价值观。2019年11月30日下午,后勤管理处组织全体职工前往黑龙江省博物馆进行参观学习。



黑龙江省博物馆是省级综合性博物馆,它是黑龙江省收藏历史文物、艺术品和动、植物标本的中心,是地方史和自然生态的研究中心之一,也是宣传地方历史文化和自然资源的重要场所。



 在讲解员引领和讲解下,我们依次参观了“自然陈列”、“黑龙江历史文物陈列——以肃慎族系遗存为中心”、“黑龙江俄侨文化文物展”三大展馆,感受到黑龙江省博物馆历史悠久、馆藏丰富,62万多件的藏品生动地诉说了历史文化的发展历程,特别是黑龙江地域的特色文化脉络,具有很高的科学、艺术价值,是宝贵的精神文化财富。


 参观结束后,很多同志发出感慨,虽然生活在哈尔滨多年,但是对黑龙江省的历史却了解不多。通过此次参观学习,拓宽了视野,真正加深对自己家乡的了解和热爱。今后,要以朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,以脚踏实地、真抓实干的工作作风,肩负起历史赋予的光荣使命,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。(后勤管理处党委供稿)

 

上一条:哈医大二院与黑龙江大学医院签订合作医院协议
下一条:后勤管理处饮食服务中心承接扶贫项目
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2015 黑龙江大学后勤保障处 All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080联系电话:0451-86609755技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心