设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策文件 | 规章制度 | 办公电话 | 工作简报 | 幼儿园 | 校园应用门户 
现在是:
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
 
中国人保财险哈尔滨分公司与黑龙江大学举行签授“食品安全责任险”仪式
2020-06-25 16:08   审核人:

 

624日上午,人保财险哈尔滨分公司助力保障冰城师生饮食安全“食品安全责任险”签授仪式在人保财险总公司举行。本次活动中,人保财险哈尔滨分公司向我校无偿提供1000万元风险保障的“食品安全责任险”,为我校食品安全工作保驾护航。

           

黑龙江大学后勤管理处处长肖宇代表学校接受捐赠并在签约仪式上发言。肖处长首先代表黑龙江大学以及三万余名在校大学生,向中国人民财产保险股份有限公司哈尔滨市分公司表示感谢,并借此机会对哈尔滨市市场监督管理局多年来对黑龙江大学食品安全工作的指导和关注表示衷心感谢。

           

肖宇处长在发言中谈到,黑龙江大学高度重视食品安全工作,从食品原材料采购到生产加工,再到出售留样、餐具洗消等多个环节,严防严控,为广大师生提供了强有力的食品安全保障。但是,我们也清醒的认识到,校园及周边食品安全形势仍然十分严峻,校园食品安全事故仍然时有发生。人保财险的“食品安全责任险”,是破解校园食品安全事故索赔难题的良方,为我校用市场化手段化解公共事故风险提供了一个新思路,有利于提高学校食品安全事故防控水平,切实保障学校师生的合法权益,为我校学生安全用餐增设了一个“防护网”。有了“食品安全责任险”,学校和学生就多了一层保障,但是这绝不意味着我们会放松校园食品安全管理,而是提醒我们要进一步强化食品安全责任,避免食品安全事故的发生。

           

           

后勤管理处将持续做好食品安全管理工作,强化食品安全人防、技防手段,保证全校师生的餐饮安全。(后勤管理处供稿)

                                       

上一条:校领导深入暑期维修改造工程现场检查指导工作
下一条:陈文远副校长带队赴东北林业大学开展新建学生公寓调研工作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2015 黑龙江大学后勤保障处 All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080联系电话:0451-86609755技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心