设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策文件 | 规章制度 | 办公电话 | 工作简报 | 幼儿园 | 校园应用门户 
现在是:
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2020年寒假期间有关工作的通知
2020-01-06 08:39   审核人:

处所属各部门:

2020年元旦将至,根据学校寒假放假安排,结合我处实际,经研究决定,现将寒假有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

1.寒假时间:2020年1月13日至2020年2月27日(共计48天);2月29日(星期六)、3月1日(星期日)学生返校注册,3月2日(星期一)正式上课。

2.2020年1月1日(元旦)及寒假期间班车停发;2月29日起班车恢复正常。

二、加强假期安全稳定工作

1.加强组织领导,全面落实安全稳定工作责任。放假前各部门要分别召开本部门职工会议,全面进行防火安全、食品安全、治安安全、生产安全、出行安全等方面的宣传教育。

2.在放假前,各部门要开展一次安全自检自查工作,加大安全稳定排查力度,消除安全稳定工作隐患。

3.各部门消防安全责任人要高度重视消防安全工作,本着“谁主管、谁负责”的原则,坚持“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,重点开展消防安全隐患自我排查整治工作,加强督促检查,强化问责机制,切实做好本部门冬季防火安全工作,全力预防和遏制火灾事故的发生。同时要采取有效措施,扎实做好冬季防盗安全工作。

4.各部门要加强外来人员的检查、验证、登记工作,重点部位做好安全巡视工作,确保安全。

三、统筹假期各项工作

1.各部门领导要高度重视假期值班工作。各部门要安排好值班人员,及时处理好有关工作。在节假日期间,各部门在每天安排值班人员值班的基础上,要妥善处理有关公务事宜。如因工作疏漏而出现问题,要追究部门领导责任。各部门请务于1月6日下班前将值班值宿人员名单、地点及联系方式报送综合科611室,同时各部门须将除夕值班人员名单按附件格式报送综合科611室,电子邮件发送至综合科王红艳邮箱内(综合科将值班表一式两份报送校办、安全保障部)。

2.按照《黑龙江大学处级以上干部外出请销假备案制度》(黑大校发〔2015〕58号)要求,处级干部(含副处)离哈外出3天以上的,要严格履行请销假程序,同时做好工作安排,向学校办公室报备,确保假期稳定及各项工作正常开展。我处各部门副科级以上干部离开本地要严格执行请销假制度,填写《后勤管理处工作人员请销审批单》。

3.后勤服务大厅严格按照值班安排完成值班任务,保证热线电话 24小时有人受理,如发生重大紧急情况及时与带班领导联系。

4.各与留校师生服务相关的部门(饮食中心、校医院),要将寒假期间工作安排报送给信息管理科程洁,将在校园网、微后勤上发布相关信息。

5.严格按照要求加强卫生管理,提高公共卫生水平,加强饮食安全管理,切实防止食物中毒事件的发生。

6.各部门要以高度的政治责任感,认真解决好群众生活中的实际问题。饮食中心要做好假期及春节留校同学的餐饮服务工作,使在校学生度过一个愉快的春节;校医院做好假期值班工作,保证寒假期间师生医疗卫生服务需求。

7.要坚决落实中央八项规定及其实施细则、省委省政府九项规定精神。“两节”期间,各部门要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。各部门领导要切实担负起党风廉政建设责任,认真执行上级纪委和中办、国办要求,继续紧盯元旦、春节等时间节点,带头转变作风、纠正“四风”,以上率下、层层带动,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”,不断巩固和拓展作风建设成果。

各部门要认真研究部署有关工作,切实加强督促检查,严格遵守放假时间安排,加强职工考勤管理,确保各项工作井然有序,确保以上要求落到实处。

 

附件:

1.后勤管理处(除夕)值班人员统计表

2.后勤管理处寒假总值班安排

 

后勤管理处

2020年1月6日

 

附件【后勤管理处2020年度(除夕)值班人员统计表.xls已下载
附件【寒假值班表1.xls已下载
上一条:【转】财务处关于寒假值班情况的通知
下一条:黑龙江大学医院药品配送企业遴选结果公告
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2015 黑龙江大学后勤保障处 All Rights Reserved

地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080联系电话:0451-86609755技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心