本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 办公电话 | 值班表 | 校园应用门户
当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

机关综合第一党支部组织开展“庆七一、学党史”主题党日活动
2017-06-28 15:51   后勤管理处党委 审核人:

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,按照学校和处党委开展主题党日活动的要求,627日下午,后勤管理处机关综合第一党支部开展了 “庆七一、学党史”的主题党日活动。

本次主题党日活动丰富多样,包括“佩戴党徽亮身份、手写祝福送给党、重温誓词践承诺、参观党史纪念馆”四项。

开展“佩戴党徽亮身份”活动,旨在通过亮出党员身份,让党员干部主动接受群众监督,加强自我约束,充分发挥党员干部示范带头作用。

在“手写祝福送给党”环节,支部党员共同执笔,在题词簿上写下了心中对党、对祖国的真挚祝福,祝愿中国共产党永葆先进性,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

活动后半程机关综合第一党支部和第二党支部联合组织参观了哈尔滨党史纪念馆,支部党员在纪念馆一楼大厅的党旗下,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温了入党承诺,坚定的表达了支部党员继承党的优良传统,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的坚定信念。

之后,支部党员参观了党史馆内中共哈尔滨组建立与活动、艰苦卓绝的抗日战争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设四个主题展区。参观过程中,支部党员时而凝神倾听,时而驻足观看,透过一件件文物、一张张图片、一个个雕塑,共同追溯了党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的“红色之路”。

此次党日活动使全体党员进一步增强了责任感、光荣感和使命感,党员意识进一步强化,更加自觉地履行党员义务。各位党员表示在今后的工作和“两学一做”学习中将更加积极踊跃,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。(机关综合第一党支部供稿 文:曲莹莹/图:姜紫程)