当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

机关综合第一党支部组织开展“学习十九大精神,凝心聚力谋新篇”主题党日活动
2017-11-03 10:04   审核人:

为深入学习贯彻十九大精神,11月1日下午,机关综合第一党支部组织开展了以“学习十九大精神,凝心聚力谋新篇”为主题的党日活动。支部全体党员、积极分子参加了本次活动,会议由支部书记关丛主持。

党日活动主要组织党员对十九大会议的主题、关键词和重大成果进行了学习。本次学习充分利用网络平台,讲解了“一张图看懂十九大报告”和“十九大报告中40个‘前所未闻’”有关内容。同时,在支部微信群中推送“习近平十九大报告(全文批注版)”以及“十九大知识测试”,鼓励支部党员踏实深入学习党的十九大精神内涵,与时俱进争做合格党员。

处党委书记梁方君在学习讨论时强调,党的十九大胜利召开,是全党政治生活的头等大事。习近平总书记的报告高瞻远瞩,大气磅礴,意义深远,是我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的思想指南和行动纲领。党的十九大提出了一系列新思想、新论断、新要求,深入学习贯彻好党的十九大精神,是当前以及今后一个时期首要的政治任务,对十九大精神的学习必须全面系统、入脑入心,要认认真真地学、原原本本的学、反反复复的学,要带着问题、结合实际、勤于思考地学。学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,要抓住主要矛盾、找准变化规律,认清中国特色社会主义进入新时代对于学校改革发展提出的新目标、新要求,牢记使命、敢于担当,推动后勤建设与时俱进、再攀新高,为实现党的十九大提出的各项任务而不懈努力。习近平总书记曾引用了元代诗人王冕的诗句“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,显示出一位全世界最大政党领袖的高度自信和共产党人对高洁品质的追求,后勤党员干部也要不忘初心、一身正气,让“清气”溢满校园。(机关综合第一党支部供稿 文:曲莹莹/图:姜紫程)