当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

饮食服务中心党支部组织“我为师生储秋菜”党员志愿服务活动
2019-10-15 13:43   审核人:

金秋送爽,硕果累累,目前正值秋菜收获的大忙时节,为贯彻落实我党“不忘初心、牢记使命”的主题教育,切实为身边的师生做上一件好事和实事,黑龙江大学饮食服务中心党支部,组织全体党员到田间地头帮助农户收秋菜活动,活动的目的只有一个,那就是把最好的秋菜呈现在我校食堂的餐桌上,让师生们共享这一收获的喜悦,吃上放心的蔬菜。

10月14日下午1点,全体党员同志们在车库门口集合乘坐校车前往王岗镇万家村一户农家菜地里。在充满泥土气息的菜地里,由饮食中心党支部的20余名党员组成的志愿服务队在党支部书记刘媛媛的带领下,正在帮助村民拔萝卜、拔大葱、大白菜,帮助农村群众秋收。我们会选择质量上乘的秋菜,带给食堂的厨师们,进而加工出一道道美味菜肴。

不长的一下午,虽然每个人都是大汗淋漓,但看到收获了那么多秋菜,想着这些秋菜被我们的师生品尝时,大家的心情都是既兴奋又激动。同时让我们体会到了他们生活的不易,让我们知道了劳动的艰辛,让我们更加珍惜现如今的生活。每个党员都深有体会,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。今后的生活中,我们要珍惜每一粒米,每一叶菜,同样在工作中我们也会更加发扬吃苦耐劳的精神,完成各项工作任务。(饮食服务中心党支部供稿文/图:金玲)

上一条:率先垂范、争当先锋、美化校园——后勤管理处运行综合第一党支部志愿活动纪实
下一条:后勤管理处校医院党支部、哈医大二院急诊科党支部联合开展“心肺复苏实操培训”志愿服务活动