本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 政策文件 | 规章制度 | 办公电话 | 工作简报 | 幼儿园 | 校园应用门户
当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

后勤管理处党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部委员培训暨支部工作布置会
2019-11-13 14:14   审核人:

11月12日下午,后勤管理处党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育支部委员培训暨支部工作布置会。后勤管理处领导班子和所属七个党支部的24名支委参加了会议。

首先,后勤管理处处长肖宇通报了处领导班子踏查各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况。通过实地踏查发现,大多数党员能认真撰写学习心得,通读纲要和摘编两本学习用书,基层党员自学意识和学习能力有所提高。同时,也发现了一些共性问题。针对这些问题,处党委将从深化学习、强化督查、严格考核几个方面继续监督考察党员学习效果。会上,肖处长对省委第七巡回指导组近期即将开展的实地踏查工作进行了通报,要求各支部做好查缺补漏工作。

随后,后勤管理处党委秘书张咏石组织了"不忘初心、牢记使命"主题教育党支部委员培训,培训主要围绕四部分进行:一是深入理解党章修正案关于党支部职责定位的规定,让各支部明确党支部工作职责,以服务群众、做好群众工作为主要任务,强化服务理念、提升服务能力,夯实党执政的群众基础;二是学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,重点学习了党支部的八项基本任务,以及“三会一课”的具体要求;三是解读《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调有关党员教育基本任务和党员日常教育管理主要方式的内容;四是对有关入党积极分子的培养、教育、考察,预备党员的接收、考察、转正等程序进行了工作培训,并对《党支部工作纪实手册》规范记录进行了培训。

通过本次培训会议,与会全体支部委员对"不忘初心、牢记使命"主题教育有了更深层次的理解和认识,进一步明确了党支部工作任务、支部委员职责以及如何规范开展党的组织生活各项活动内容。参会支委表示今后将主动学习、不断提升党务工作能力,遵循“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,以极大的工作热情投入到整改落实和基层党支部的发展建设中,团结带动全体党员出色发挥党支部战斗堡垒作用,持续为广大师生提供高质量的服务。(后勤新媒体工作室供稿文:赵紫嫣/图:薛杨 赵紫嫣)