【转】中国教育后勤协会伙食管理专业委员会信息与宣传工作会议在杭州召开
2015-06-17 12:58   省教育后勤信息网 审核人:

中国教育后勤协会伙食管理专业委员会信息与宣传工作会议于 2015422在浙江省杭州市举行,会议通报了伙专会信息与宣传工作体系建设工作,研究部署了伙专会系统2015年信息与宣传的主要工作任务。中国教育后勤协会信息宣传工作联络员马秀芹,伙专会副主任兼秘书长徐金强,伙专会副主任滕召华、杨国战,伙专会副秘书长杨学成、蔡恒学、沈建平、高大中等领导出席会议。黑龙江省13所高校,共计25人参加了本次会议。

徐金强秘书长在会上分析了伙专会的职能定位,通报了伙专会开展的有关工作,部署了2015年伙专会信息与宣传的重点任务。

会议邀请浙江大学人文学院新闻与传播学系副教授何春晖作了“危机与媒介公关”专题培训,在培训中何春晖副教授围绕全球化背景下的形象经济;形象管理内涵及其构成;媒介公关的“道”与“术”三个部分内容,并结合高校办伙实际,剖析了高校食堂的舆情应对措施及危机管理方法。

会上,黑龙江大学后勤保障处副处长安树宝同志,代表黑龙江高校进行了信息与宣传工作的汇报交流。安树宝同志用充满龙江冰雪特色的PPT,向全国各地教育系统学校伙食管理部门的信息宣传工作者们展示了黑龙江高校伙食宣传工作的风采,同时介绍了“黑龙江省教育后勤信息网”和微信公众平台“黑龙江省教育后勤信息网”的运行情况和在黑龙江省高校伙食宣传工作中起到的作用。同时也介绍了黑龙江大学伙食宣传工作的开展情况,受到了与会代表的热烈的欢迎。

会上,秘书处相关工作人员就《伙食管理动态》采编工作和“中国学校伙食管理网”运营情况作了介绍。来自浙江省、山东省、黑龙江省、河南省、新疆维吾尔族自治区等地的代表围绕智慧食堂建设、信息刊物编辑、新媒体运用、师生互动交流、信息与宣传在确保办伙稳定中的作用等先后做了经验介绍和交流,全面展示了各地伙专会和各高校在伙食信息与宣传工作中取得的新举措、新成绩和新经验。

会议认为,伙专会自去年6月份成立以来,不仅实现了各项工作的良好开局,而且还大力推进了伙专会系统的信息与宣传平台建设,积极探索具有自身特色的信息与宣传工作体系。会议对秘书处开展的各项工作给予了充分肯定。

会议指出,当前我国学校伙食管理改革和学校餐饮服务市场发展面临着新的形势,呈现许多新的特点,伙专会信息与宣传工作要紧紧围绕伙专会三大功能、三大业务、三大任务,进一步完善具有伙专会特点的信息与宣传工作体系,提高伙专会系统信息与宣传工作的质量与水平,充分发挥信息与宣传工作在学校伙食改革发展中的积极作用。

会议号召,面对新常态、新要求和新期待,伙专会要全面实施工作规划纲要,全面推进组织体系建设,全面推进资源平台建设,全面推进行业领军人才队伍建设,保障餐饮服务市场和服务行业健康发展,为教育事业提供有力支撑。

会议期间,代表们还参观了浙江大学及部分在杭高校,就学校伙食管理的信息与宣传工作进行了深入探讨。

上一条:爱粮节粮,健康消费——黑龙江大学举办爱粮节粮科普宣传活动