后勤管理处开展研究生公寓项目安全专项集中检查
2021-04-23 10:31   审核人:

为切实抓好研究生公寓项目安全生产隐患排查整治工作,全面落实安全生产工作4月22上午后勤管理处组织开展研究生公寓项目安全专项集中检查。后勤管理处处长肖宇、书记李中宇、副处长杨文杰、研究生公寓项目现场负责人栾英杰及安全生产管理科、基建办公室有关成员参加了检查。

针对近期其他校外工地发生的安全生产事故,后勤管理处组织施工单位、监理单位召开了安全生产专项会,布置了安全生产自检自查工作任务,并对施工单位自检自查问题整改情况进行了初验。本次集中检查,重点对工程项目的施工作业、安全警示、防护措施、安全教育等安全生产工作内容进行复查,进一步加强施工现场安全生产管理,确保研究生公寓项目安全有序推进检查过程中,检查组一行重点对施工塔吊、吊笼、电动运输设备、材料堆放、电焊施工、电梯井及走廊尽头防护等方面进行了检查,并提出了明确的安全生产工作要求。李中宇书记要求施工单位要把安全生产放在首位,提高安全认识,尤其注重做好施工人员的安全防护,严格执行安全操作规程,做到安全工作常抓不懈,确保安全、有序、平稳推进研究生公寓项目建设。

最后,肖宇处长要求施工单位要认真落实安全生产责任制,切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,坚决防止事故的发生;监理单位要加强安全生产监管工作,明确安全生产责任主体,建立安全检查档案材料;后勤处研究生公寓项目现场管理人员要牢牢绷紧安全弦,建立常态化安全生产监督机制,加强痕迹管理,持续跟踪整改进度,全力推进研究生公寓平稳施工。(后勤管理处供稿)

上一条:我校后勤管理处饮食服务中心荣获中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体称号