学校领导深入在建工程现场检查指导工作
2021-05-19 16:52   审核人:

5月18日上午,李卓副校长深入研究生公寓、C区游泳馆、艺术楼及部分学生公寓在建工程现场检查指导工作,后勤管理处有关负责同志陪同检查。

在研究生公寓现场,李卓副校长听取了后勤管理处和施工单位关于研究生公寓项目安全生产、工程进度、工程质量、人员管理等情况的汇报,并重点对施工安全、工程质量、工程进度及现场管理等方面进行了检查指导。他强调,研究生公寓项目是改善我校学生住宿条件的民生工程,也是践行“我为群众办实事”的重要举措,在施工过程中,要始终把安全生产放在首位,保证安全生产零事故,严守安全红线,严格落实监管职责,做到责任落实无死角,隐患排查无遗漏,校方工程监管人员要树立责任意识、全局意识、安全意识,主动担当,将安全防范工作做细做实。同时,要高度重视施工质量监管,严格履行施工流程,做好各类材料进料检查验收,各施工环节注重细节,不要因施工工艺问题给后期使用带来困扰,而且在施工过程中要严格遵守施工时间,减少噪音和灯光污染,既要保证工期又要兼顾师生正常工作、学习和生活。

C区游泳馆现场,李卓副校长特别强调要高度重视高空作业安全防护,游泳馆网架维修高空作业周期长、风险大,施工单位和项目现场负责人员要做到培训到位、监督到位、责任到位、安全措施到位,坚决杜绝安全事故发生。同时,游泳馆维修要结合场馆特点,优化通风系统、防锈处理等施工工艺,为广大师生提供良好的游泳健身体验,为80周年校庆献礼。

在检查艺术楼及C区部分学生公寓在建工程现场过程中,李卓副校长对我校今年组织实施的后勤专项整改项目整体进度和施工安排做了了解,要求后勤管理处要总结历年来大修工程的经验和问题,做好修缮回访工作,改造效果好的项目要逐步推广、扩大受益面,改造后成效不明显的项目要摸清原因、寻求解决办法,规划制定中长期基础设施改造计划,确保“规划一批、论证一批、实施一批”,有效持续支持学校事业的发展,分步实现校园基础设施的整体改善。

截至目前,我校研究生公寓项目已完成第一段24层主体结构钢筋绑扎、第二段23层顶层支模板、内墙18层砌筑工程。2020年11月第二批后勤整改专项工程共计9个项目已经全部开工,预计7月底全部完工;2021年后勤整改专项已完成项目申报、预算审核、招标材料编制及项目上报审核工作,即将进入招标流程。(后勤管理处供稿)

上一条:参观法制教育基地 筑牢廉政思想防线——后勤管理处组织参加“南岗法院开放日”活动