校领导率队深入二级单位走访调研大修立项论证工作
2022-03-10 15:52 后勤管理处  审核人:

3月9日下午,副校长李卓深入现场指导2022年度大修立项论证工作。学工部后勤管理处、校区管理处等有关负责同志陪同走访调研。

李校长一行先后走访了格致园4号学生公寓、丽泽园16号学生公寓、丽泽园垃圾转运间新建场地、丽泽园食堂改造现场及农学楼,实地察看了使用单位反映强烈、急需修缮解决的问题,比如大厅及卫生间渗漏、积水倒灌、散热片老化、消防设施故障等问题,认真听取了后勤管理处关于本年度大修立项进展情况的汇报,详细询问了大修项目论证、设计工作进度,并与各有关二级单位负责人就大修重点难点问题进行了深入交流。

在学生公寓,李校长重点查看了学生寝室、洗漱间、盥洗间、开水间等区域,对新生公寓维修改造项目做了了解。他表示宿舍是学生生活、学习的重要场所,学生公寓大修项目要着力解决学生最迫切、最关心、最急需的问题。走访过程中,李校长针对建筑物外墙雨漏管涨裂、堵塞以及雨搭等处积雪融化渗漏等问题,要求有关单位提前做好楼宇顶层、雨搭、墙根等处的积雪、积水及排水口的清理工作,加强日常维护保养。

在丽泽园垃圾转运间新建场地,李校长提出垃圾转运间建设要配合学校整体规划要求,设计论证垃圾转运间占地范围及建设规模,确保垃圾转运间建设与周边整体规划不冲突,同时新建垃圾转运间要符合环保要求,更便于日常垃圾清运。

在丽泽园学生食堂,李校长重点查看了三、四层食堂改造及电梯安装情况,要求施工单位充分做好封闭施工工作,确保安全施工、文明施工,尽量降低因施工给学生就餐带来的影响,抢抓工期、严保质量,尽快让新装修改造餐厅亮相校园。

在农学楼,李校长听取了现代农业与生态环境学院党委书记冯国军关于农学楼亟待维修问题的汇报,重点查看了农学楼大厅、雨搭、一层实验室、种子库等场所,就地下室积水倒灌、低楼层漏水、雨搭拆除、冬季供暖等问题召开了现场会,要求后勤管理处、校区管理处通力配合、充分论证、排查隐患原因,有效解决农学楼亟待维修问题。

走访期间,李卓副校长要求后勤管理处及各使用单位要紧密配合,遵循实际需要,按照轻重缓急、资金实际做好项目排序,兜底摸排校园修缮项目,坚持“保运行、保安全、保民生”,严格立项程序,组织开展专家论证项目评估,加强大修方案论证,增强方案的针对性和有效性,确保修缮方案能够解决实际问题。(后勤管理处供稿)