黑龙江大学幼儿园“缅怀先烈 致敬英雄”清明祭扫活动
2024-04-03 13:49   审核人:

时至一年芳草绿,梨花风起正清明。清明节既是自然节气,也是传统节日;是我们祭奠逝者、缅怀先烈、寄托哀思的日子。为了弘扬传统美德,传承历史文化,黑龙江大学幼儿园开展了“缅怀先烈 致敬英雄”清明节主题活动。

社会实践忆清明

回望是为了永恒纪念,缅怀是为了砥砺前行。42日上午,黑龙江大学幼儿园部分党员、大班幼儿来到赵一曼公园,开展以“缅怀先烈 致敬英雄”为主题的清明祭扫活动。

通过实践活动让党员重温红色历史、让孩子们了解赵一曼烈士的故事,追念革命革命烈士的品质,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想。

唱国歌

现场全体师生肃立齐唱国歌,让烈士公园显得格外的庄严与肃穆。

《赵一曼写给襁褓中孩子的绝笔信》

烈士公园现场全体师生聆听支部委员陈超同志朗读《赵一曼写给襁褓中孩子的绝笔信》。在场的师生不禁潸然泪下,真切地感受到革命烈士的家国情怀一位伟大母亲用实际行动对孩子爱的教育。

幼儿代表讲话

韩天瑜小朋友作为幼儿代表发言:我们要继承和学习革命先烈的意志和精神。争做诚实勇敢、自律自强、勤奋学习、努力上进的新时代儿童。

党员教师代表讲话

党员教师李晶石同志此次清明节实践活动中代表党员们发言:缅怀先贤,学会感恩,今天我们来到赵一曼烈士公园,开展庄严的祭扫活动。希望孩子们在这样的实践活动当中,能够真切的去感受、去感知。我们把爱家乡、爱祖国的种子播撒在幼儿的心中,我们也希望在他们心中永远种下对先烈的尊重和感激之情。我也坚信通过我们的家园共育,我们黑大幼儿园的孩子们在不久的将来够成长为对家庭有担当、对社会有责任的人,他们也能够把自己的命运和国家、民族的命运相结合,能够立大志、立大德、担大任,能够为祖国的繁荣富强,贡献自己的力量。

瞻仰烈士纪念塑像、献花

全体党员和幼儿瞻仰烈士塑像,依次向革命先烈敬献鲜花,向革命烈士致以诚挚的敬意和深深的怀念。

致敬革命烈士,传承红色精神。通过本次活动全体师生聆听和学习了赵一曼烈士事迹共同追念革命烈士的品质每一次对先辈的缅怀都是一次思想的洗礼每一次的参观都有不同的感悟。铭记历史永葆初心,珍惜当下努力奋斗,党员教师纷纷表示将继续弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,用实际行动践行教师的神圣职责,发挥党员的先锋模范作用,为学前教育事业贡献自己的力量。黑大幼儿园供稿