当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

后勤管理处召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育学习讨论会
2017-11-02 16:17   审核人:

为进一步贯彻落实作风整顿工作,提高廉政自律意识,按照学校党委关于深入开展作风整顿第三阶段工作的相关要求,后勤管理处先后召开了“以案为鉴 优化作风”专题警示教育学习会和反面典型案例警示教育专题讨论交流会。

20171031日下午,后勤管理处在B区综合楼七楼会议室召开了专题警示教育活动部署学习会。会议由徐显斌处长主持,我处副科级以上干部参加了会议。首先,党委书记梁方君传达了省直机关作风整顿领导小组办公室《关于开展“以案为鉴 优化作风”专题警示教育活动的通知》,并对我处专题警示教育活动进行了部署安排。结合《通知》精神,提出“重点学,深入学”等三点要求。会上,徐显斌处长传达了“省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话”,其他处领导先后全文传达了《关于张希良等5起腐败案件的通报》等四个通报。最后,徐显斌处长对我处“风险点”排查工作进行了安排布置,并要求各部门召开职工大会将此次会议精神传达到基层。

2017112日下午在B区综合楼八楼会议室,处党委书记梁方君主持召开了反面典型案例警示教育专题讨论交流会。处党委委员、支部书记参加了会议。会上,梁方君书记首先通报了全国部分高校典型案例,随后领导班子成员带头发言,与会人员积极畅谈体会感受,大家纷纷表示,通报的反面典型案例让人触目惊心,必须引以为戒,不忘初心、牢记使命,不断优化作风建设,让清风正气溢满校园。最后,梁方君书记总结强调四点:一是要引以为戒、吸取教训,不断提高思想认识,不断优化作风建设,营造良好的政治生态。二是要加强学习,加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,筑牢抵制不良风气的思想根基。三是要贯彻落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,坚决杜绝一切违反法纪的现象,营造风清气正的育人环境。四是要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,让“五个好作风”内化为价值追求,外化为行为习惯。以优异的成绩向党的十九大献礼!(后勤管理处党委供稿 文:张咏石/图:姜紫程、赵彦松)

上一条:机关综合第一党支部组织开展“学习十九大精神,凝心聚力谋新篇”主题党日活动