当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

后勤管理处党委开展“初心·使命·担当”主题党日学习培训活动
2017-11-16 10:19   审核人:

为进一步落实我校《关于确定2017年11、12月份组织生活中心内容的通知》要求,2017年11月15日,后勤管理处党委以学习培训的形式,组织开展“初心·使命·担当”主题党日活动。活动由处党委书记梁方君主持,处党委委员和支部委员参加了本次活动。

党日活动开始,由处党委书记梁方君以《重温党史 坚定信心 继续前进》为题目,讲授了丰富有内涵的专题党课。梁书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央持续深化作风建设成果,进一步解决党员队伍在思想组织作风纪律等方面存在问题,推动全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性的重要举措,其目的就是教育引领广大党员始终牢记党的宗旨,保持党员本色,不忘初心,继续前进。党课中,梁书记首先与同志们一起回顾了我们党的历史,使与会人员的责任感和使命感油然而生。然后号召党员干部,要在“两学一做”学习教育中提升个人党性修养、砺练为民服务本领,模范践行党员干部忠诚干净担当的要求。最后交流了四个方面认识与实践的个人体会:一是要有看齐意识,务求政治合格;二是要有责任担当,甘于奉献付出;三是要有大局观念,注重团结协作;四是要有自律意识,主动接受监督。

聆听党课后,同志们佩戴党徽庄严地面向党旗重温了入党誓词。再一次表达了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的坚定决心。

活动最后,与会人员到主楼大厅现场参观学习了学校的党建示范基地巡展。党的十九大提出了基层党组织建设的高要求,点明了未来党建工作的发展方向。活动人员怀着向党建示范基地学习,向党建工作模范学习的热情,细致认真地观看了本次展出,主动汲取了许多党建工作中的先进经验,纷纷表示今后将结合本支部发展建设实际情况,规范、创新基层支部党建工作,为学校转型发展和做好“三篇大文章”提供坚强的后勤保障。

本次主题党日活动内容丰富、组织有效,进一步明确了我处党务工作者对不忘初心、牢记使命、责任担当的认识,极大地激发了工作热情。

后勤管理处党委

2017年11月16日

上一条:后勤管理处党委组织“党员学习十九大报告知识测试”学习活动