当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

后勤管理处党委开展“深入学习习近平关于教育重要论述”专题辅导讲座
2019-11-07 08:08   审核人:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,后勤管理处党委于11月5日下午在国际文化教育学院三号楼二楼多功能厅,邀请学校“习近平关于教育的重要论述专家讲师团”成员——我校马克思主义学院副教授文记东老师,为全体党员干部进行了专题辅导讲座。我处中层以上干部、全体党员、入党积极分子参加了此次专题讲座。

文记东老师作了题为《深入学习习近平关于教育重要论述》专题辅导讲座。文老师首先从六个方面概括介绍了党的十八大以来,习近平总书记关于教育改革发展的论述主要体现和教育发展取得的历史性成就;接着,文老师重点从充分认识学习习近平关于教育重要论述的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、大力推动学习向深向实向心四个方面进行了深入解析。强调学校要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深入分析研究面临的新形势新任务,对当前和今后一段时期的教育改革发展作出工作安排,加快教育现代化推进步代,努力写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”。

高校后勤工作者是管理育人、服务育人的重要队伍,也是师德师风建设的重要组成部分。后勤管理处党委号召广大干部党员要以高校教师的标准严格要求自己,做党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好师长。(后勤管理处党委供稿 文:张咏石/图:何蕾)