当前位置: 本站首页>>党建生活>>正文

后勤管理处召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会
2023-09-11 14:14   审核人:

按照学校党委《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》的要求,8月30日上午,后勤管理处在B区综合楼612会议室,召开了主题教育处级党员领导干部专题民主生活会。学校督导组刘钟钵同志、张笑雷同志到会指导,会议由党总支书记李中宇同志主持,班子成员3人参加了会议。

会前,处领导班子高度重视并紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题,召开理论学习中心组会议开展了集中学习研讨,深入开展谈心谈话、对照检查突出问题、深刻进行典型案例剖析,认真撰写对照检查材料,确保专题民主生活会开出高质量好效果。

会上,党总支书记李中宇首先通报了后勤管理处2022年度民主生活会整改措施落实情况、介绍专题民主生活会准备情况,代表领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、意识形态工作等7个方面查找存在的差距和不足,并结合反面典型案例,深刻剖析原因,并有针对性地提出努力方向和整改措施。李中宇结合个人思想和工作实际,带头作对照检查发言,主动接受批评。随后,领导班子成员按照先正后副的顺序,围绕本次专题民主生活会主题,结合实际工作,逐一进行个人对照检查,每位成员发言后,其他班子成员都逐一提出了批评意见,达到了交流思想、红脸出汗、凝聚力量、推动工作的目的。

学校督导组刘钟钵同志对本次民主生活会进行点评,对会前的准备工作和召开情况给予了充分肯定,同时希望参会干部在会后认真梳理总结,结合相互批评提出的意见,进一步修改完善班子和个人材料,扎实抓好问题整改。按照学校党委统一要求,结合当前学校工作重点,刘钟钵同志代表督导组提出三点建议:一要持续深化理论武装,提高认识和站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要持续深化整改整治,提升质量和效度,坚持以钉钉子精神推动问题真改实改改到位;三要持续深化自我革命,提振信心和决心,切实把主题教育成果转化为高质量发展成效。

李中宇同志代表班子进行全面总结。他表示,会后处领导班子将结合督导组提出的要求和意见,认真研究制定整改方案,坚决抓好问题整改,并重点从以下四方面抓好落实。一是强化政治担当,深化理论武装。二是突出问题导向,从严抓好整改,切实做好专题民主生活会“后半篇文章”。三是健全长效机制,巩固整改成果。四是聚焦重点工作,做好结合文章。最后,他再次表示后勤管理处要以此次民主生活会为契机,把问题整改与全处各项工作结合起来,与深化能力作风建设“工作落实年”结合起来,聚焦餐饮保障、项目建设、医疗服务、幼儿教育等工作,强化担当、主动作为,切实把民主生活会成果转化为推动加快全校高质量发展的强大动力。(后勤管理处党总支供稿 文:张咏石/图:何蕾)

上一条:后勤管理处开展习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神专题学习研讨会
下一条:理论宣讲|后勤管理处、校区管理处联合开展党的二十大精神第二阶段宣讲活动