当前位置: 本站首页>>党务政务公开>>正文

致广大师生:校园施工进度及部分道路封闭情况的通告
2018-08-30 13:59 后勤管理处  审核人:

全校师生:

为改善校园基础设施,提高师生学习、生活服务质量,暑假期间学校组织开展了大量工程,目前涉及学生宿舍、浴池、食堂等场所内部施工已基本完工。

近日,因遇连续降雨天气,对室外施工工程进度有较大影响。一是学生公寓外墙保温工程,原定9月中旬完工,将延至9月中下旬完工;二是屋面防水工程,学生公寓防水工程预计9中下旬完工,第一、二图书馆防水工程预计9月末完工;三是校园供暖二级网改造工程,因整个校区供暖管道需要拆除、更换、焊接,共有约35000米管路、6000余焊口、近2000个阀门管件等需安装焊接,工程量大、各环节复杂。加之,我校原有地沟空间狭小,地下管线复杂、占有空间大,施工难度大,有些区域仅能采用地沟外直埋方式施工,校园道路破坏较多,最近又遇多雨天气,工程施工难度大大增加,有些路段没有按计划完成,给广大师生出行带来很大不便。截至目前, A区食堂及浴池门前道路车辆无法通行,B区5栋学生公寓后侧至综合楼后侧行人无法通行,其他道路已恢复通行,但是有些路段及道口较窄,通行车辆需注意观望,缓慢通行。

校园施工期间,给广大师生出行及学习、生活都带来极大不便,在此致以诚挚的歉意。后勤管理处将积极协调施工单位组织好施工队伍,做好计划安排,加快施工进度,务必在新生入学前完成学校主要道路施工任务。在此温馨提示如下:

一、施工期间经常有大型工程车辆出入校园,请注意自身交通安全,遇有施工车辆主动避让。

二、为保证安全,请不要进入施工区域,未经许可不要进入施工现场观看、逗留。

三、施工期间外来人员繁杂,请师生注意人身安全和财产安全,妥善保管好贵重物品,注意防范陌生人出入办公场所或宿舍。

四、施工过程中将尽量避免夜间作业,但是施工过程中难免出现连续作业,可能会对同学们正常学习或休息产生一定影响。

加强学校工程建设是改善广大师生教学、生活环境的重大举措,感谢广大师生一直以来的支持和理解,也请广大师生与我们一道克服暂时的困难,我们将全力以赴做好工程监管工作,保证完成各项施工任务,为学校的教学科研及师生做好后勤保障工作。

因施工给大家带来的不便,敬请谅解。

(黑龙江大学微后勤)

2018年8月30日